FC2ブログ
topimage

2020-09

何にも負けない免疫作り - 2013.03.31 Sun

最近本で初めて出会った 弓田ごはん。


最近やっと、
口にする物で自分の身体が作られている事を自覚してきました。

その中で今回はこの弓田ごはんにチャレンジ。


粉末や化学調味料ではなく、
昆布と椎茸でしっかり出汁をとり、
(本当は、いりこと鰹節でもとるのですが、私はViganをしているので昆布と椎茸にしてます)
お味噌汁を作るなら、
冷蔵庫に入っている野菜を適当に。
但し、皮はそのままでゴロッと大きめに切るそうです。
今回は、ゴボウ、さつまいも、じゃがいも、玉ねぎ、大根、ほうれん草を入れました(^^)

決して強火にはしないで、弱火でじーーーっくり野菜達をあたためます。

ご飯は、昆布と椎茸の出汁に、玄米、乾燥ヒジキ、アーモンド、オリーブオイル、岩塩で焚きます。




どんなもんか全然想像出来ませんでしたが、
食べてみるとビックリ!!!!!

こんなに色んな野菜の味がするなんて!
弓田ごはんでは、砂糖、みりんは決して使いません。
なのに野菜の甘さがじわ~っと(^^)


弓田ごはんでは、電子レンジを使う事もやめています。
元々自然界にないものだから、だそうです。


原発事故が起こったり、
アレルギーが大変だったり、
あらゆる事が私達を待ち受けています。

ですが、
その度に逃げたり、
国のせいにしたり、
いつまで続けるのでしょう。


私は、もう人のせいにするのは辞めなくてはいけないと思います。

そうなったからには、
自分を強くする方法を私は選びたいです。



ここまでこのご飯をお勧めしたいと思ったのは、食後の感覚でした。


今までに味わった事のない幸福感。

そして、お腹いっぱいなのに苦しい訳ではなく、物足りないわけでもない。

なんだか不思議な感覚でした。


これは食べた人にしか分からないと思います。

この感覚を私は、続けてみたい!
続けたら何かが私の中で変わる気がします。
なので、力まずに続けてみたいと思います(^^)


私の大切な人に伝えたかったので、
ブログに書きました。



ここに書いてあるのは弓田ごはんの考えのほんの一部です。

気になった方がいたら、
是非ご自身で調べて、チャレンジしてみてください(^^)
スポンサーサイト



● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://0217177.blog.fc2.com/tb.php/88-cc6f0af7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

アミ焼菓子店 «  | BLOG TOP |  » 魂のくせ

プロフィール

Shinozaki ami

Author:Shinozaki ami
・Yoga Shakti NLPスクール認定
ヨガインストラクター
・インド政府公認
Shibananda YOGA インストラクター
・さとう式リンパケア セルフケアマスター



*いつも気づくと力が入ってるなぁと感じる方。
*モヤモヤを取り、すっきりされたい方。
*腰痛や肩こりなど身体にお悩みのある方。
*運動なんてほとんどしたことない!って方。
*頑張るのが苦手な方。

などなど

私のケアで大切にしていることは
足りないからもっともっと!と足すのではなく、
十分なほど満ちているみなさんが心と身体の荷物をはずして
どんどん軽やかにもっと自分の素晴らしさに気づけるような
引き算ケアです。

ひとりひとりにあったケアを心を込めてお届けします^^


***コンタクトされたい方***
080-7958-7974
kaumudi177@gmail.com

お気軽に連絡してください♪
素敵な出会いをお待ちしています^^



yoga,インド,天然素材すきです
絵を描いたり歌ったり舞ったりして表現するのがすきです
頑張るのは苦手です。
好きなこと、どんどん追求していきたい!

誰でも、人生絶対にうまくゆく!
と心の底から信じています
いつでもキラキラわくわくしています

私に出会ってくれた方と、
キラキラしてどんどん繋がっていきたい^^*

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

yoga (40)
ストレッチ、トレーニング (3)
okinawa (2)
日々のできごと (48)
健康法、アトピー改善 (2)
月とヨガ 日程表 (2)
お絵かき (3)
レッスン (1)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR